人生新篇章-好險最後沒有跟巨匠美語解約

想必很多去過/未去過巨匠美語補習的人,都對巨匠美語解約容不容易、巨匠美語退費會不會很麻煩等,抱著滿滿的疑惑。在協商與巨匠美語解約、退費,到後來換課的過程,我獲得不少正面收穫,在這邊分享回饋給過去給了我許多意見的網友們。

【人生新篇章】

  自從與先生結婚後,陸續遇上懷孕→辭職→養胎→育兒幾個人生的重大關卡,一眼晃去已經離開職場一年多了,對於重新找工作我是既焦慮又惶恐。前陣子好不容易下定決心,想說每個禮拜把小寶托給家人幾個小時,去找個補習班精進英文能力,為找工作做準備。為了不要麻煩家人太久,還特地就近在家附近幾家美語補習班比較了一陣子,其中,巨匠美語的課程最多樣化,而且離我家也最近,所以最後選定了去巨匠美語補習。

【遇上問題開始考慮與巨匠美語解約】

        然而,事與願違的是,在我開始上課才第二個禮拜,先生某天回家突然告訴我上司安排他調職到南部。這消息宛如晴天霹靂,我腦中第一個問題就是-我新報的課怎麼辦?聽說巨匠美語解約很麻煩啊!!!而且要舉家搬遷到南部,生活習慣、交通方式等都要跟著調整,真的當下叫他換工作的想法都有了…

隔天,我立馬打電話到巨匠美語,心想早一點解約應該可以拿到比較好的條件,然而接電話的顧問卻說,因為我已經上了一段時間的課,只能退一半費用。聽到的瞬間我心都涼了,英文也還沒學好、又要找工作、又要搬家適應新環境,還要照顧小寶,種種壓力讓我忍不住哭了出來,還嚇到那時候幫我諮詢的顧問先生,真是對他不好意思哈哈~

【巨匠美語客訴及後來的轉折】

  在不清楚制度規定下,我氣沖沖的打去巨匠美語客訴,抱怨他們的規定不人性,而且才上了那麼短一段時間(約兩三堂)卻要繳那麼多學費有多麼不合理,並要求與巨匠美語解約再退還我的費用(那時候真的超生氣的哈哈)。

  巨匠美語客訴專線的小姐在耐心的聽了我的經歷跟分析我的需求後,依照我的要求再次提供了巨匠美語解約的相關規定。在我比較冷靜後,他分析我的需求給我聽,並提供我幾個替代方案,像是到南部以後轉去其他分校上課(但巨匠美語南部的分校離之後居住地太遠)、把課程轉讓給二等親(但我爸媽不需要上英文課),還有最後我選擇的-轉成線上真人課程。聽到這個方案以後我真的大喜過望,我都不知道原來巨匠美語還有線上課程!

【後續心得分享】

  如上所述,我這段時間經歷了巨匠美語解約、退費→諮詢→客訴→到最後順利換成線上課程,雖然前面經歷很心累(都怪我先生突然說要調職啦!),但好險巨匠美語的人員很友善且耐心的聽我說,讓事情可以順利解決。現在我在線上也找到了適合我的課程,預計下個月就會去新公司到職了!(灑花)

  真的很謝謝這段時間遇到的所有人,這些幫助我會永遠記在心底,未來教育我的孩子也成為這樣溫暖的人~也希望所有需要學英文的網友看到這篇可以更了解巨匠美語有的服務,也別忘了要審慎思考後再做消費哦~

巨匠美語官方網站

巨匠美語線上真人

一堂巨匠美語免費課程,讓我不害怕學英文

巨匠美語解約容易嗎?找對好顧問,學習英文無負擔!